Жители Сосновоборска поделились тёплыми воспоминаниями о своих детских годах и местах, где они росли

19 июня 2025 г.

Согласитесь, ведь нет ничего милее и ближе сердцу, чем то место, где прошло детство. С ним неразрывно связаны самые яркие и незабываемые моменты, дни, наполненные беззаботностью и счастьем. Время, когда родители казались моложе, а в детском саду кормили манной кашей с комочками, когда можно было играть "в магазин", расплачиваясь зелёными листьями, и часами гулять на улице летом. Детство у каждого было своим, но общее у нас – это воспоминания. Некоторыми из них с нами поделились наши читатели, вы тоже можете рассказать о своём детстве в комментариях под публикацией в социальных сетях «Рабочего», давайте узнаем, как много у нас было общего.

Марине, нашей постоянной читательнице, 54 года, и её детство прошло в Сосновоборске. Дети бегали купаться на речку, катались на велосипедах по дорогам, потому что машин тогда почти не было. В то время дети думали только о том, как бы скорее убежать на улицу к друзьям.

Наталья Павлова тоже выросла в Сосновоборске и с теплом вспоминает о своём детстве: «Я люблю свой родной Сосновоборск! В моём детстве были речка Есауловка, карьер, походы до Енисея. Играли в казаки-разбойники по всему городу, ходили по заборам вокруг почты. Прыгали в резиночку до темноты. Болели за хоккейную команду на стадионе, ходили на каток, катались на лыжах».

Еще одна наша читательница, тоже Наталья, рассказала о том, что её детство прошло в Братске, Иркутской области. Это было для неё замечательное время. Дети  бегали на пляж, плескались в лужах, катались на велосипедах. И очень любили по субботам ездить на велосипедах к ЗАГСу, чтобы посмотреть на свадьбы. 

«Половина моей жизни, включая детство и юность, прошла в прекрасном селе Богучаны. Именно здесь берет начало знаменитая Богучанская ГЭС. И каждый раз, возвращаясь в родные места моего детства, я чувствую их уникальность. И сегодня я ощущаю запах Ангары, вижу коровок, мошек, и все это возвращает меня в детство, в которое, увы, нет обратной дороги. А остальную часть жизни в Сосновоборске я назову отрочеством, подаренным мне этим городом. Прекрасный город, река Есауловка, Белкин дом, Аллея славы. Люблю этот город. Желаю ему процветания, хороших людей и спокойных дней. Выше  прикрепляю несколько фотографий из моих любимых мест в селе Богучаны и в городе Сосновоборске», – пишет Ольга Яковлева.

Малая родина Хафизы Бораганчиевой – суровый, но любимый Норильск, у Ольги Барулиной-Филимоновой – город детства Зеленогорск. Михаил Варда тоже родился в Зеленогорске и его детские воспоминания связаны с рыбалкой на озере и в санатории.

На этой странице
Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике.